Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2013
MTS²: 570


UBICACIÓN: Argentina, RIO TERCERO, Av. San Martin 900


CLIENTE: PRIVADO


DESCRIPCIÓN:

Medio

En dos terrenos urbanos, frente a un boulevard y próximos a una plaza, el comitente decide proyectar una vivienda cuya premisa principal consiste en ambientes sociales importantes.
Uso

El hall de ingreso es el espacio más rico de la casa, ya que resuelve con especial cuidado las situaciones de circulación y, a su vez, vincula espacialmente 3 niveles: la cava en subsuelo, construida enteramente en hormigón a la vista, posee perforaciones en su techo que iluminan la circulación en la noche y permiten las visuales desde el piso de la planta baja, que posee una doble altura y está rodeada de patios y grandes paños corredizos de madera y vidrio. La planta alta balconea sobre el hall y el patio de luz, donde fueron suspendidos 3 artefactos de iluminación a escala de la situación.
El patio de luz central cuenta con una fuente de agua y una cubierta retráctil transparente, pudiendo abrirse completamente los días cálidos o cerrarse en los fríos. A su vez, existen puertas ventanas de piso a techo en todos sus laterales, que pueden estar abiertos mientras que el techo está cerrado, introduciendo el patio a la vida cotidiana de la vivienda.
La planta baja cuenta también con doble garaje y doble cochera, cocina, comedor y estar vinculados directamente con la galería, y quincho con pileta climatizada. También cuenta con un estar-comedor y una habitación para huéspedes. En planta alta, existe un gimnasio, sauna, dos dormitorios y una suite principal con jacuzzi-pileta interior, vinculada a la terraza privada que tiene acceso propio al parque posterior.

Carácter


El sistema constructivo basa su ejecución en columnas de dobles perfiles UPN integrados a la carpintería de aluminio y DVH, “perdiendo” la sensación de estructura de sostén. Losas nervuradas con sistema de calefacción por piso radiante cubren las luces de planta baja y alta.
La iluminación embutida en cielorrasos, el piso continuo en porcelanatos de grandes dimensiones, las barandas de vidrio laminado y los cierres de madera de excelente calidad y grandes dimensiones completan el elenco principal elegido para la construcción.


PROVEEDORES

Este proyecto no tiene proveedores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado


WEB:

Más proyectos de KARLEN + CLEMENTE