Duplex SR

de KARLEN + CLEMENTE
Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2013
MTS²: 240


UBICACIÓN: Argentina, RIO TERCERO, SOLER 700


CLIENTE: PRIVADO


DESCRIPCIÓN:

Medio

El proyecto es desarrollado sobre un terreno en esquina de 10 x 30, en un hermoso barrio en proceso de consolidación que apunta sus nuevas construcciones principalmente a la renta. La fachada de mayor longitud posee orientación Oeste.

Uso

Como obra de inversión, el comitente nos encarga explotar al máximo las posibilidades constructivas del terreno apuntando a una propuesta de dúplex apareados acordes a lo que se desarrollaba en ese sector en particular.
La propuesta del estudio fue inversa, en lugar de hacer un bloque único de departamentos/dúplex, que poseen espacios comunes, complejidad en el mantenimiento y amplia rotación de alquileres, decidimos dividir el terreno en tres módulos de 10 x 10 y realizar 3 viviendas absolutamente independientes y completas: estar-comedor-cocina, baño social, garaje y patio con asador en planta baja; y dos dormitorios, escritorio y baños privado en planta alta. Es justamente l patio y el garaje lo que separa completamente una unidad de otra. Estas comodidades e independencias generar relaciones duraderas con los inquilinos, lo que da estabilidad a la renta.
Otra premisa importante era considerar la orientación para maximizar el confort climático interior. La fachada principal posee una orientación oeste pleno, por lo que sus aberturas son pequeños tajos de piel de vidrio color humo con pantallas de hormigón que las protegen a medida que transcurre la tarde. La unidad se abre hacia el patio y la cochera, que dan al este y norte respectivamente, colocando los servicios en el sur.
En la planta baja existe una continuidad espacial en las áreas de estar-comedor-cocina dando la sensación de amplitud y de luminosidad, sin embargo, entre el estar-comedor y la cocina existe un desayunador hecho de hormigón armado, que vuela y diferencia cada ambiente

Carácter

El objetivo principal de la construcción es la renta, por lo que la lógica constructiva persigue la eficiencia: a excepción de un pequeño voladizo sobre la puerta de ingreso para la protección ante la lluvia, todos los muros de mampostería de ladrillo cerámico coinciden, evitando vigas de importancia y permitiendo el desarrollo de losas puras de hormigón, muy económicas en nuestra zona. Es por ello también que varias envolventes fueron realizadas en forma de tabiques de este material.
El rasgo distintivo de su morfología recae en las grandes cajas ciegas de revoque grueso y las pantallas de hormigón con pequeñas rajas de aberturas de piel de vidrio color humo hacia el frente.


PROVEEDORES

Este proyecto no tiene proveedores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado


WEB:

Más proyectos de KARLEN + CLEMENTE