CENTRO DE ALMACENAMIENTO Y LOGISTICA 21 ( CAL 21 )

de Cristian Garbero
Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2018
MTS²: 735


UBICACIÓN: Argentina, Córdoba, Córdoba


CLIENTE: Privado


DESCRIPCIÓN:

El Centro de Almacenamiento y Logística, CAL21, surge a raíz de la necesidad de generar una gran superficie de almacenamiento, que contenga el crecimiento de las diferentes áreas que conforman a la Universidad Siglo21, pudiendo organizar e identificar ágilmente insumos y documentos. A pesar de surgir como un edificio de almacenamiento, finalmente es un edificio multipropósito que reúne actividades como Correo, Taller de Infraestructura y oficinas operativas.
Dentro del predio de la Universidad, el edificio se distingue por su volumetría simple y fácilmente reconocible. El CAL21, es un edificio sustentable, que promueve el ordenamiento y buen funcionamiento de actividades diarias, potenciando el espacio, dándole un considerable valor agregado al m² construido.
Su programa se divide en grandes áreas, siendo el volumen principal el que se particiona en 2 naves con diferentes escalas y actividades, las cuales se relacionan mediante visuales y circulaciones, que guían al usuario en el recorrido.
La idea principal para materializar al edificio, es mantener una estructura visible que dé aspecto industrial, y dote de carácter al espacio. El material predominante en su composición es la chapa, la cual se adapta a diferentes formas, situaciones y requerimientos estructurales. Todos los materiales elegidos para la realización del CAL21 fueron seleccionados teniendo en cuenta su mantenimiento, durabilidad, costo y tiempos de ejecución, que al mismo tiempo dotaran al espacio de un aspecto moderno y sustentable.
Está equipado y preparado para almacenar grandes volúmenes de insumos de todas las áreas de la Universidad. Cuenta con recepción para el área de logística, sala de reuniones y espera. El taller de infraestructura se ubicó próximo al depósito y playón de control y maniobras de proveedores, y tiene una gran sinergia con los demás espacios. La nave más chica se desarrolla en planta alta, y es la que contiene las oficinas, a la cual se accede mediante una escalera exterior.


PROVEEDORES

¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado



Más proyectos de Cristian Garbero