Casa Santina

de Estudio Opaco
Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2020
MTS²: 420


UBICACIÓN: Argentina, Córdoba, Córdoba


CLIENTE: Privado


DESCRIPCIÓN:



Situada en un lote esquina, frente a un histórico colegio y con mucha exposición, se busco proteger la vivienda del exterior y abrirla completamente al interior. La misma se planteo en dos niveles, planta baja para el área social y planta alta para el área privada. En su exterior prima el ladrillo para toda la envolvente incluso siendo usado como cribado para intensificar la privacidad antes mencionada. El hormigón es otro elemento que aparece tanto en el exterior como en el interior con la intención de realizar una vivienda que permanezca en el tiempo sin necesidad de gran mantenimiento y respetando al entorno y su locación. En el interior se busco generar espacios amplios y luminosos que acompañen la vida de esta familia joven. La madera tanto en pisos, muebles, revestimientos como cielo raso es el elemento que une y da calidez, su uso se repite en todos los ambientes de la casa. En el hall de ingreso y distribución nos abraza una escalera completamente abierta al jardín que le permite a este hacerse parte del hogar y borrar ese limite entre el adentro y el afuera. Todos los ambientes principales rodean el jardín y a la piscina y la cocina se ubica como punto nexo entre ellos. En el sector privado se crearon dos alas, una para los niños y otra para los padres con su propia terraza. Los espacios fueron pensados para adaptarse a los cambios que va a ir transcurriendo la familia a medida que sus niños crezcan y sus necesidades cambien.

Located on a corner lot facing a historic school, we sought to protect the house from the outside and open it completely to the inside. The project was designed on two levels, a ground floor for the social area and an upper floor for the private area. On the outside, brick prevails for the entire envelope, even being used as a screening to intensify the privacy. Concrete was also used as a complementary element that appears outside and inside the house. These locally sourced materials were strategically chosen for their durability and insulation properties that obstruct much of the heat from entering the home.

Inside, we sought to generate spacious and bright spaces that accompany the life of this young family. Wood was commonly used for all furniture, floor, and ceiling finishes as a way to bring warmth into the home. At the entrance, you are greeted by a floating staircase and a large window that erases all boundaries between the inside and outside garden. For the private sector, two wings were created, one for children and one for parents with a private terrace.

The project was carefully designed to adapt to future changes the family will have in the upcoming years.


PROVEEDORES

¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado