Casa Balcon

de KARLEN + CLEMENTE
Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2020
MTS²: 280


UBICACIÓN: Argentina, Córdoba, Córdoba


CLIENTE: Privado


DESCRIPCIÓN:

Medio:
El terreno de forma rectangular se encuentra ubicado frente al lago Piedras Moras y posee una pendiente que va en leve ascenso hacia el final del lote. Para poder captar completamente las vistas del Lago desde las áreas sociales, la vivienda es implantada en la parte final y mas alta del terreno, liberando el frente para parque y áreas de piscina, en conexión con las vistas y el lago, sin ser obstruidas por las áreas de servicio, dispuestas por detrás del bloque diurno.

Uso:
Funcionalmente, el proyecto es esencialmente una vivienda de uso temporal, por lo que apuntamos a lograr la mayor accesibilidad y flexibilidad de los ambientes sociales con el espacio exterior, garantizando el pleno uso a lo largo de la temporada de verano.
Para ocultar y evitar obstrucciones a las vistas, los servicios y garaje se implanta en el fondo del terreno, detrás de las zonas sociales, permitiendo que éstas tengan un completo frente conectado hacia el patio frontal y el lago. La zona nocturna se encuentra en planta alta, con un gran balcón de expansión que permite disfrutar del paisaje que lo rodea.
La secuencia de implantación, desde el fondo del lote hacia adelante, queda configurada de la siguiente manera: AREAS DE SERVICIO (Patio de tendido, Espacios Técnicos, Garaje y Lavadero ) AREA DIURNA (Estar-Comedor-Cocina) AREAS DE EXPANSION (Galerías y Espejo de agua) PATIO PRINCIPAL (Hacia el Lago) AREA NOCTUNRA EN PA (Play Room, Dormitorio y Suite principal).


Carácter:
Estéticamente tratamos de lograr formas puras y claras, trabajando tanto con planos para las zonas sociales y abiertas, en contraposición a cajas pesadas y ciegas en las que perseguíamos mayor privacidad.
La vivienda como resultado se muestra pesada en su fachada posterior y de servicios, mientras que, en su cara frontal, se abre completamente a las vistas, buscando resaltar su carácter horizontal.
La paleta de materiales es simple y destacan a la obra del entorno a través de revoques gruesos pintados de colores muy claros y uso de amplias carpinterías de aluminio.


PROVEEDORES

¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado



Más proyectos de KARLEN + CLEMENTE