Dental SPA

de KARLEN + CLEMENTE
Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2017
MTS²: 260


UBICACIÓN: Argentina, Córdoba, Rio Tercero


CLIENTE: Privado


DESCRIPCIÓN:

Medio:
El terreno se encuentra en una zona central y de carácter Sanitario de la ciudad de Rio Tercero. Sus dimensiones son de 10,00 m de frente x 15,00 m de fondo.


Uso:
Funcionalmente, el proyecto de dos plantas se encuadra dentro del concepto de clínica ambulatoria. Posee un hall de ingreso, área de recepción con espera y núcleo de circulación publica vertical y lineal por piso. Cada planta dispone de una serie de espacios para diversas especialidades destacándose el quirófano con todas sus dependencias en planta baja y los consultorios odontológicos principales.
En forma esquemática, la función es organizada en 3 áreas: BLOQUE PUBLICO (Hall, recepción y espera, en contacto con la calle) BLOQUE DE SERVICIOS (Agrupados en tira sobre uno de los laterales) BLOQUE DE ATENCION (Consultorios y Dependencias, interrumpidas por 2 patios que dotan de ventilación e iluminación a los ambientes interiores).

Carácter:
Estéticamente tratamos de lograr formas puras y claras, trabajando tanto con planos de materiales para las zonas sociales y abiertas, en contraposición a cajas pesadas y ciegas en las que perseguíamos mayor privacidad.
Como resultado de la orientación oeste de la fachada, esta es protegida por una piel de chapa perforada blanca, mostrándose pesada y solida durante el día. Durante la noche, la secuencia se invierte, y el interior se muestra como una linterna en contraste con el entorno.
Los materiales fueron escogidos por su sensación de limpieza y bajo mantenimiento. Para ello fueron elegidos colores claros, materiales no porosos y terminaciones acordes a las exigencias de higiene y seguridad.


Inglés:

Environment:
The site is located in a central and sanitary area of the city of Rio Tercero. Its dimensions are 10.00 m wide x 15.00 m deep.


Use:
Functionally, the two-storey project fits within the concept of an outpatient clinic. It has an entrance hall, reception area with waiting and a vertical and linear public circulation nucleus per floor. Each floor has a series of spaces for various specialties, highlighting the operating room with all its units on the ground floor and the main dental offices.
Schematically, the function is organized into 3 areas: PUBLIC BLOCK (Hall, reception and waiting, in contact with the street) SERVICES BLOCK (Grouped in a strip on one of the sides) ATTENTION BLOCK (Clinics and Dependencies, interrupted by 2 patios that provide ventilation and lighting to the interior environments).

Character:
Aesthetically, we tried to achieve pure and clear forms, working both with material plans for the social and open areas, as opposed to heavy and blind boxes in which we sought greater privacy.
As a result of the west orientation of the façade, it is protected by a white perforated sheet metal skin, appearing heavy and solid during the day. During the night, the sequence is reversed, and the interior is shown as a lantern in contrast to the surroundings.
The materials were chosen for their clean feel and low maintenance. For this, light colors, non-porous materials and finishes were chosen according to hygiene and safety requirements.


PROVEEDORES

¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado



Más proyectos de KARLEN + CLEMENTE