Te gusta este proyecto? REGISTRATE para agregarlo como favorito

ESTADO: Finalizada
AÑO: 2017
MTS²: 450


UBICACIÓN: Argentina, Buenos Aires, barrio santa catalina, partido de tigre


CLIENTE: Privado


DESCRIPCIÓN:

La casa está ubicada en el barrio Santa Catalina, en el Partido de Tigre, Provincia de Buenos Aires. El Terreno tiene una superficie de 2.000m2, con orientación noroeste, hacia un ramal del Canal Arias, que viene del Río Luján.

La casa, de 450m2, es para una pareja sin hijos, con un programa de grandes áreas de recepción, intercomunicadas entre si en una planta baja, donde la cocina, el escritorio, el comedor y el estar pueden abrirse todos o cerrarse con enormes puertas corredizas que se embuten en las paredes.

La planta baja aloja el dormitorio principal, de grandes dimensiones, el vestidor, y el baño principal, abierto a un gran patio interno que duplica su tamaño y espacialidad. La casa tiene en total dos dormitorios, el principal y uno para huéspedes.

La casa esta armada en función de dos ejes; muros de piedra Laja Neuquén, que se entrecruzan entre sí. Del color de la laja parte el concepto de terminaciones y color de toda la casa. Los pisos son en la planta baja de mosaico granítico color arena hecho in situ, los pisos de la planta alta son de madera clara. el revestimiento exterior es un revoque Tarquini color "jazmín", tal como lo denomino nuestro comitente. Todos los mármoles de la casa son un Carrara con mucha veta.

El agua rodea la casa y de allí su nombre. Una enorme piscina cruza transversalmente todo el terreno, a continuación del semicubierto del estar. En el acceso de la casa también está presente en un plano de agua, y una cascada de agua corre por un muro del mismo.

La casa está cerrada a la calle con aventanamientos ubicados de manera estratégica, y está absolutamente abierta al canal a través de paños vidriados de piso a techo. Las esquinas están desmaterializadas, y en la volumetría resultan bandejas solidas horizontales apenas sostenidas por un grupo de tres columnas revestidas en acero inoxidable.

La casa se transforma a lo largo del día de acuerdo al paso del sol. De día, a través de la fachada de cristal, el sol se cuela en toda la casa. Por las tardes, el muro de piedra se enciende con el sol. La luz penetra por los vanos y aberturas cenitales.


PROVEEDORES

Este proyecto no tiene proveedores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

COLABORADORES

Este proyecto no tiene colaboradores asignados


¿Querés aparecer en este proyecto?

Iniciá Sesión o Registrate

EQUIPO

Este proyecto no tiene equipo asignado


WEB: